منتديات سيتى شات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الإعلانات
مرحبا بك يا زائر نحن نتشرف بتواجد كل العابرين من الأعضاء الطيبين و الطيبات وبكل من يثرى أو تثرى المنتدى بالحوار و المناقشة و المساهمات المفيدة فليس للبخاء مكان هنا ساهمَ / ساهمي بكلمة طيبة أو مقال أو لوحة أو قَصيدة أو فكرة أو رأي أو خبرة يدفع حياتنا للأمام أخر عضو مسجل مايكروسيستم فمرحبا به .. تحيات لكم إدارة منتديات سيتى شات

فوائد القشطه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

Admin
Admin
إدارة المنتدى
 إدارة المنتدى
اعلام الدول : مصر
عبر عن مودك : ممتازه
العمل : موظف
مهاراتك الفنية : الكتابة
الجنس : ذكر
السمعة : ليس لديك تحذيرات
عدد المشاركات : 4963
نقاط : 38625
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
https://www.youtube.com/@BayutOfficial

مُساهمةAdmin الجمعة أبريل 30, 2010 8:26 am

فوائد القشطه 30304270si71wu3
فوائد القشطه 3943217941uf4
فوائد القشطه Ahlan11tr6
فوائد القشطه Icon_king
إن القشطة مصدر من مصادر الألبان التي تحتوى على الكثير من الفيتامينات
والعناصر الطبيعية الأساسية الغنية بالكالسيوم والفوسفور.. وهي مواد تساعد
على الاستفادة من الغذاء والوقاية من الأمراض. وتوجد بعض فيتامينات اللبن
ذائبة في الدهن، وهي فيتامينات أ، د، هـ، ك، والبعض الآخر ذائباً في ماء
اللبن: وهي فيتامينات ب1، ب2، ج.

ومن أهم فوائد القشطة فيتامين
(أ) لأنه ضروري جدٌّا للنمو، ولقد أثبتت التجارب الحديثة التي أجريت على
بعض الحيوانات أن نقص هذا الفيتامين يسبب وقف نموها.

ومن فوائد فيتامين (أ) أيضاً أنه يكسب جسم الإنسان المناعة من الإصابة بعدوى بعض الأمراض.

كذلك
فإن فيتامين (أ) مهم جدٌّا في علاج أمراض العيون، إذ إن نقص هذا الفيتامين
في الغذاء يسبب أمراض الرمد، كما أنه يسبب في مرض ضعف الإبصار، كما أن له
تأثيرًا مُهِمٌّا في عمليات تكوين العظام. مع مراعاة عند استخدام القشطة
المبسترة أن تبقى في الثلاجة من 1-4 أيام بعد فتحها. أما القشطة المخفوقة
فيفضل تناولها خلال يومين بعد فتحه.

وسأقدم إليكِ طبقا شهيا ولذيذا يستخدم فيه كل مكونات ثلاث علب من القشطة.

المقادير:

3 علب قشطة.

2 كأس من الجريش.

1/2 كأس من الأرز المصري.

حبة بصل مبروش ناعم.

4 كأس من مرق العظم.

4 كأس من الماء.

1/2 كأس من الزيت.

1/2 كأس من الزبد.

2 ملعقة شاي ملح الليمون.

1/2 ملعقة ملح.

مقادير الصلصة:

2 حبة طماطم معصورة.

1/2 ملعقة صلصة.

1/2 ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من (كمون، فلفل أسود، ك--كلمة محجوبة--ة ناشفة).

1/2 ملعقة شاي ملح ليمون.

2 حبة بصل مفروم ناعم.

1/4 كأس من الزبدة.

1 مكعب مرقة الدجاج.

الطريقة:

ينقى الجريش ويغسل جيداً ويغسل الأرز جيداً.

اقدحي الزيت في قدر وضعي عليه البصل وقلبيه إلى أن يذبل البصل ثم ضعي عليه الجريش والأرز ومرقه العظم والماء واتركيه حتى يغلي.

خففي عليه النار وضعي حديدة عازلة بين النار والقدر واتركيه إلى أن يشرب ماءه.

ضعي عليه القشطة وملح الليمون والملح وقلبيه جيداً ثم ضعي عليه الزبد وقلبيه وغطيه وضعيه جانباً.

اقدحي
الزيت وضعي عليه البصل، وقلبيه إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم ضعي عليه
البهارات وقلبيه قليلاً، ثم ضعي عليه عصير الطماطم والصلصة وملح الليمون،
واتركيه يغلي ويبقى فيه ماء قليل.

سخني الجريش وضعيه في الصحن المعد وضعي عليه خليط الطماطم ويقدم بالصحة والهناء.


فوائد القشطه Uia_oo13
فوائد القشطه Uia_oo12
فوائد القشطه Uia_od12

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى