منتديات سيتى شات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الإعلانات
مرحبا بك يا زائر نحن نتشرف بتواجد كل العابرين من الأعضاء الطيبين و الطيبات وبكل من يثرى أو تثرى المنتدى بالحوار و المناقشة و المساهمات المفيدة فليس للبخاء مكان هنا ساهمَ / ساهمي بكلمة طيبة أو مقال أو لوحة أو قَصيدة أو فكرة أو رأي أو خبرة يدفع حياتنا للأمام أخر عضو مسجل مايكروسيستم فمرحبا به .. تحيات لكم إدارة منتديات سيتى شات

احمر يا كرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

Admin
Admin
إدارة المنتدى
 إدارة المنتدى
اعلام الدول : مصر
عبر عن مودك : ممتازه
العمل : موظف
مهاراتك الفنية : الكتابة
الجنس : ذكر
السمعة : ليس لديك تحذيرات
عدد المشاركات : 4963
نقاط : 38575
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
https://www.youtube.com/@BayutOfficial

مُساهمةAdmin الأربعاء أغسطس 24, 2011 12:00 pm



  • </li>

  • الكرز غني بالاملاح المعدنية مثل البوتاسيون الذي يساعد الجسم على

    التخلص من أملاح الصوديوم الضارة بالأوردة المتصلبة.

    كما يحتوي على الفيتامينe&cوالألياف.

    وهو ذوخاصية قلوية مما ينصح بعدم تناولة قبل الطعام لأنه يوقف

    الأحماض فيسبب عسرآ في الهضم.

    وتناول الكرز يساعد على تهدية الجهاز العصبي ويننظف الدم من السموم.

    لذا فهو مهم جدا لمن يعاني أمراض الجهاز الهضمي والعصبي .

    كما يلعب الكرز الدور نفسه الذي تلعبه الأدوية المضادة

    للالتهابات,فهو يحارب الالتهابات ويجنبك في الوقت نفسه آلام المعده

    التي تسببها هذة الدوية.

    بالاضافه الى ذلك أضهرت الدراسات الحديثة أن الكرز يحمي من السرطان

    وامراض القلب وضغط الدم المرتفع والتكلس-باذن الله-.

    هذا ويتوي فاقع العلماء ان تصبح فاكهة الكرز,واحدا من وسائل علاج

    الداء السكريفالمادة السكرية,وانواع الكعك المصنوعة من تلك

    الفاكهة, تحتوي على مواد كيماية يمكن أن تحرض على أفراز الأنسولين


    الذي يساعد في السيطرة على مستوى السكر في الذم .


    وحسب رأي العلماء فان تلك الكيماويات تدعى أنتوسيانين,تتواجد بصوره


    طبيعة في الكرز,وهي التي تمنحه ذاك اللون الأحمراللامع , اضافة لعدد

    آخر من الخضراوات.

    الفواكه.

    والورد الحمراء.

    ويتواجد الأنتوسيانين ايضا في العنب الأحمر, الفريز أو الفرواله .


    توت العليق.الخضار؟,النيبد,الخل ,الشاي ..


    ولكن يبقى النوع الأقوى تاثير منه على الانسولين .هو ذالك الموجود في

    الكرز تحديدا.

    وحسب دراسة فان الفواكة التي تحتوي على تلك المواد الكيماوية, يمكن

    ان تلعب دورا في نسبة حدوث الأمراض القلبية.

    وهذا ينطبق على مرض السكري,


    حسب ما اورد الباحثون في جامعة ميتشيغان.


    الذين عمدوا الى عزل مجموعة من الأنتوسيانين من فاكهة الكرز .


    واختبارها على خلايا بنكرياسية مفرزة للانسولين.


    عزلت من احد القوراض . وكانت النتيجة أن ارتفع مستوى افراز


    الأنسولين في تلك الخلايا بمعدل50% عندما تم تطبيق الانتوسيانين عليها.

    كما لوحظ في احدى الحالات وصول افراز الانسولين الي الضعف .

    مع تطبيق النوع الاكثر فعالية الانتوسيانين .


    ومما لاشك فيه ان هذا يشكل نقطة لمساعدة مرضى السكر.


    ولكن مازال الأمر يتطلب مزيدا من التجارب على الحيوان والأنسان , كي


    يتم التصريح والسماح بادراجه في قائمة العلاجات الناجحة لهذا الداء

    الذي اصبح ينتشر بكثرة عند مختلف الأعمال

    والأجناس.





<li>
 احمر يا كرز 401cheery

</li>


 احمر يا كرز Uia_oo13
 احمر يا كرز Uia_oo12
 احمر يا كرز Uia_od12

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى