[center]
اكتشف باحثون أن الفشار (بوب كورن) يحتوي على كمية كبيرة ومثيرة للدهشة من مادة الـ "بوليفينول" المضادة للأكسدة التي تقي من السرطان وأمراض القلب.وذكرت صحيفة الدايلي ستار أن سعادة رواد السينما الذين يحرصون على أكل الفشار خلال مشاهدة الأفلام ستضاهي دهشتهم لهذا الاكتشاف.
وفي دراسة تعد الأولى من نوعها، قال باحثون خلال ندوة علمية عقدتها الجمعية الأميركية للكيمياء، إن الفوشار وكثيرا من وجبات حبوب الإفطار مثل كورن فليكس، وما شابه تحتوي على مادة الـ "بوليفينول" المضادة للأكسدة، ولذا فإنها تحافظ على خلايا الجسم، وتزيد تدفق الدم في شرايين الجسم.
وقال الدكتور جو فنسن الذي قاد فريق البحث من جامعة سكرانتون "أصبنا بالدهشة بعد اكتشافنا لهذه المستويات العالية من البوليفينول في الفوشار"، مشيرا إلى أن الفوشار الأكثر إفادة من الناحية الصحية، هو الذي يستخدم فيه الزيت النباتي بكمية قليلة جدا، أو من دونها تماما مع إضافة قليل من الزبدة والملح إليه للحفاظ على المكونات المضادة للأكسدة فيه، وإعطائه النكهة المطلوبة.